Ilustrasi - Rombongan calon haji saat masuk Asrama Haji Donohudan Boyolali. Foto: ANTARA/Bambang Dwi Marwoto.

SUKOHARJO, iNews.id – Sebanyak 919 jemaah calon haji dari Kabupaten Sukoharjo dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci pada pertengahan Juni 2023. Mereka terbagi dalam tiga kelompok terbang (kloter). 

Sebanyak 882 orang merupakan kuota reguler ditambah 26 orang kuota cadangan, yakni yang tertunda keberangkatan pada tahun sebelumnya. Selain itu juga terdapat 11 orang kuota mutasi dari luar provinsi atau pindahan dari luar daerah.

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sukoharjo, Dulrahman mengatakan, jemaah calon haji asal Sukoharjo tergabung dalam kloter 66, 67 dan 68. 

“Para jemaah calon haji berangkat pada hari yang sama dengan jadwal penerbangan secara bertahap. Jadwal masuk Asrama Haji Donohudan Boyolali pada 12 Juni 2023," kata Dulrahman, Rabu (24/5/2023). 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network