Martabak Thien Thien Lay di Kota Semarang. Foto: iNews/Taufik Budi.

“Dari awalnya di Jalan Gajah Mada, lalu ke Jalan Suyudi, dan terakhir di Lalan MH Thamrin,” kata Kit Kie, pemilik martabak Thien Thien Lay. 

Bertahan sekitar 40 tahun, martabak tetap mempertahankan cita rasa klasik. Rasa martabaknya tetap otentik dan tak ada duanya. Salah satu resep agar martabak tak mengeras, adonan tepung kue juga selalu diperbaharui dan dibatasi untuk 14 loyang.

Adonan dimasukkan ke loyang panas yang telah diolesi margarin sekitar 10 menit. Kemudian ditaburi gula secara merata di permukaannya. Setelah matang, angkat untuk ditaburi toping meses cokelat, keju, maupun kacang. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network