SOLO, iNews.id - Densus 88 Antiteror Polri menangkap lima tersangka jaringan pengeboman di Polsek Astanaanyar Bandung, pada 7 Desember 2022. Kelima tersangka ditangkap di lima lokasi berbeda di Soloraya, Jawa Tengah pada kurun waktu 1-3 Agustus 2023.
Kelima pelaku berinisial S, TN, PS, AG, dan R merupakan anggota kelompok kecil dari kelompok Jamaah Ansharut Tauhid (JAT). Tersangka S adalah pemimpin atau Amir dari kelompok tersebut.
Juru bicara Densus 88 Polri Kombes Aswin Siregar mengatakan kelima orang tersebut berperan untuk menyiapkan proses bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar Bandung yang dilakukan oleh pengantin AS alias AM.
"Tersangka S atau Su adalah pemimpin atau Amir kelompok kecil di wilayah Solo dan sekitarnya. Bertujuan untuk melakukan amaliah," jelasnya dalam konferensi pers di Mapolresta Solo, Jumat (4/8).
Editor : Ahmad Antoni
densus 88 antiteror polri Polsek Astanaanyar Soloraya jamaah ansharut tauhid Ahmad Ramadhan Mapolresta Solo pengeboman teroris
Artikel Terkait