Ilustrasi - Dieng Culture Festival (DCF) 2021 di kompleks Rumah Budaya Dieng, Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Banjarnegara, Selasa (2/11/2021). (foto Antara)

BANJARNEGARA, iNews.id - Dieng Culture Festival (DCF) XIII siap digelar pada 2-4 September 2022. Kepastian disampaikan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dieng Pandawa, Desa Dieng Kulon, Kabupaten Banjarnegara.

"Persiapan kami sudah sekitar 80 persen. Ini tak lepas dari kegiatan teknis di lapangan, terutama koordinasi antarlini telah kami laksanakan," kata Ketua Pokdarwis Dieng Pandawa, Alif Faozi saat Soft Launching DCF XIII, Sabtu (20/8/2022). 

Bahkan, perizinan terkait dengan lampion telah disampaikan ke otoritas penerbangan, termasuk perizinan ke satgas Covid-19 dan sebagainya sudah 90 persen berjalan.

Kendati demikian, dia mengakui dalam penyelenggaraan DCF XIII belum bisa menyediakan tiket paket kunjungan secara maksimal. Pada masa sebelum pandemi bisa mencapai 5.000 tiket. Namun untuk pergelaran kali ini hanya ditargetkan sekitar 3.500 tiket.

Saat awal diluncurkan, pihaknya menyediakan 2.500 tiket paket kunjungan dengan fasilitas penginapan namun langsung terjual habis.

Selanjutnya, pihaknya meluncurkan 1.500 tiket paket kunjungan dengan fasilitas tenda berkapasitas empat orang di bumi perkemahan dan sebagian besar sudah terjual.

"Kemarin, kami juga meluncurkan penjualan tiket saja yang dapat dibeli melalui laman festivaldieng.id," kata Alif.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network