SOLO, iNews.id - Wali Kota Gibran Rakabuming Raka terus bergerak cepat menata Kota Solo. Proyeksi pertama yang dibidik putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) kali ini adalah pembangunan rel layang (elevated rail) Palang Joglo, Nusukan, Banjarsari.
Dalam rapat koordinasi di ruang Manganti Praja Balai Kota Solo, Gibran mengatakan pembangunan rel layang harus segera direalisasi.
Ia tak mau pembangunan rel layang tertunda. Apalagi dengan berfungsinya kereta bandara, kemacetan di perlintasan penghubung Sragen - Purwodadi serta kota penyangga lainnya seperti ke Karanganyar. Sementara dalam Kota Solo sendiri kemacetan di kawasan tersebut semakin akut.
"Kami akan laporkan ke Pak Budi Karya (Menhub) dalam video conference (Kamis, 4 Maret 2021). Kita kejar dulu Simpang Joglo dan 2023 baru rel ganda. Pembebasan 15.202 m2 lahan terdampak harus lekas ditangani," kata Gibran usai rapat koordinasi, Rabu (3/3/2021).
Menurutnya, proyek elevated rail ini harus benar-benar terealisasi. Agar kemacetan di Kota Solo bisa teratasi. "Tugas saya koordinasi dengan Pak Budi Karya," katanya.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait