SEMARANG, iNews.id - Pemerintah Kota Semarang, akan menggelar operasi pasar untuk mengendalikan harga komoditas telur ayam ras di pasaran yang belakangan ini mengalami kenaikan. Pemkot Semarang meminta bantuan, salah satunya dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk membantu mengendalikan harga telur.
"Saya memang mendapatkan informasi dari TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) bahwa (harga) telur sudah mulai naik," kata Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Senin (29/5).
"Alhamdulillah, akan diintervensi dimasukkan ke pasar-pasar ini sebanyak 45 ton. Tentunya ini akan bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan telur dengan harga yang masih lama," katanya.
Dia menjelaskan bahwa dari bantuan pasokan telur dari Bapanas itu akan digunakan oleh dinas terkait untuk operasi pasar guna mengendalikan harga komoditas telur.
Intervensi lainnya, kata dia, dilakukan lewat penyelenggaraan pasar murah, yakni Pak Rahman (Pasar Pangan Rakyat Murah dan Aman) di seluruh kecamatan dan tempat ibadah.
Editor : Ahmad Antoni
pemerintah kota semarang pemkot semarang wali kota semarang hevearita gunaryanti rahayu harga telur ayam ras operasi pasar Bapanas
Artikel Terkait