Kekeringan ekstrem melanda Pati, berdampak pada 1.700 hektare sawah dan 40 desa hingga Pemkab menetapkan status tanggap darurat. (Foto: iNews).

"Pada pagi hari ini kami mengumpulkan Forkopimda Kabupaten Pati untuk untuk membahas status siaga darurat kekeringan menjadi tanggap darurat kekeringan karena sudah memenuhi syarat," ujar Pelaksana Tugas Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, Jumat (18/9/2026).

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Pati juga terus menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat yang mengalami krisis air.

Dia mengatakan, peningkatan status tersebut telah dibahas bersama dan diharapkan segera ditindaklanjuti dengan penanganan di lapangan.


Editor : Kurnia Illahi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network