Puspo Wardoyo sukses mengembangkan bisnis kuliner Ayam Bakar Wong Solo hingga mempunyai 283 restoran. (Bramantyo)

Kemampuan meracik dan meramu masakan didapatnya sewaktu bekerja membantu ayahnya berdagang membuat ketagihan warga di Medan. Hingga akhirnya, Kemampuannya ini terus diasahnya sampai sekarang. Hasilnya di Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo sekarang telah ada 50 menu.

Kebiasaan yang terus dilakukan oleh Puspo Wardoyo sejak awal hingga saat ini adalah kegemarannya menolong dan bersedekah. Karena kegemaran inilah tanpa disadari oleh Puspo Wardoyo yang akhirnya menolongnya.

Ada suatu kejadian yang hingga kini tak mungkin dilupakan oleh Puspo Wardoyo. Pernah seorang karyawan mengeluh kepada Puspo dan istrinya perihal rumah yang akan disita rentenir karena utang. 

Karena dia tidak begitu tega melihat kondisi yang tengah dihadapi karyawannya itu, Puspo pun merelakan uang tabungan yang dimilikinya sebesar Rp800.000 untuk diberikan pada karyawannya itu.

Ternyata karyawannya itu membalas dengan cara yang cukup unik. Karyawannya itu membawa seorang wartawan lokal untuk menulis tentang tempat di mana dia bekerja dan memiliki pimpinan yang baik hati menolongnya terbebas dari rentenir.

Dari pemberitaan itulah bisnisnya melesat bagaikan meteor. Dimana keesokan harinya dagangan ayam bakar Puspo laku 100 potong ayam. Pendapatan juga meningkat dari waktu ke waktu dan nama restorannya mulai dikenal oleh banyak orang.

Puspo Wardoyo pun terus mengembangkan bisnisnya. Kini tak hanya Ayam Bakar Wong Solo saja yang dimilikinya, Puspo pun mengembangkan makanan siap saji "Makanku" dan wahana rekreasi terbesar yang tengah dirintisnya yaitu "Kali Pepe Land".


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network