Ia berharap kegiatan tersebut bisa menjadi contoh dan diterapkan di daerah lain sehingga tujuan mendorong pengembangan UKM dan kuliner yang bisa menjamin dan memberi perlindungan konsumen bisa diwujudkan.
"Solo punya kekayaan kuliner khas yang berpeluang besar dikembangkan, mengingat Solo jadi destinasi wisata kuliner masyarakat maka penting memberikan kenyamanan terbaik seputar pelayanan dan jaminan mutu makanannya," katanya.
Meski demikian, tidak sedikit di antara pengusaha lokal Solo dalam skala UMKM yang masih terkendala dalam memenuhi jaminan mutu seperti perizinan dan sertifikasi halal.
"Ini jadi PR untuk kita bisa sinergi dan membantu mendorong pelaku UMKM kita agar naik kelas. Bukan hanya di Solo tetapi juga daerah lain, Insya Allah program ini jadi pilot project, bisa menginspirasi pengembangan program lain serta bisa memberikan kontribusi signifikan bagi masyarakat," katanya.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait