Kuliner nasi bakar bungkus daun jati di Kabupaten Grobogan. Foto: iNews/Rustaman Nusantara.

Pemilik Kedai Godong Jati, Adi Prayitno mengatakan, dirinya baru beberapa bulan membuka kedai ini namun banyak pembeli yang datang untuk mencicipi menu masakannya. 

Para pengunjung mayoritas memilih menu masakan nasi bakar daun jati dan belut goreng maupun bakar, meski banyak menu lain yang disajikan. 

“Konsep menggunakan bahan dan alas daun jati terinspirasi lokasi kedai di pinggir hutan yang berdekatan dengan Waduk Kedung Ombo. Kedai ramai pada hari Sabtu dan Minggu karena banyak pengunjung yang berwisata di waduk,” kata Adi Prayitno. 

Dalam sehari, pemilik warung bisa menyediakan 5-10 kilogram belut, baik ukuran besar maupun kecil. selain menikmati sensasi kuliner, pengunjung juga bisa beristirahat di sekitar warung sambil menikmati suasana hutan yang sejuk dan nyaman. 

Kuliner yang ditawarkan harganya tidak mahal. Untuk satu porsi belut bakar dan goreng ditambah nasi bakar bungkus daun jati, harganya sekitar Rp35.000. Pengunjung juga bisa memilih menu lainnya, yakni ayam dan ikan bakar atau goreng. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network