PEKALONGAN, iNews.id – Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudianto mengatakan bahwa ancaman yang dihadapi bangsa Indonesia cukup besar, baik dari luar maupun dalam. Ancaman itu termasuk radikalisme, separatisme, terorisme, narkoba, SARA, siber serta bencana alam.
Menurutnya, jika kekayaan budaya dan alam Indonesia tidak dirawat bersama akan menimbulkan potensi-potensi ancaman di masa yang akan datang.
Guna mengatasi ancaman-ancaman tersebut, Pangdam mengajak kepada seluruh elemen untuk saling bekerja sama tanpa terkecuali dengan menerapkan sistem pertahanan keamanan rakyat semesta.
“Seluruh bangsa kita harus bersatu, seluruh bangsa kita harus bersinergi tanpa pandang bulu. Kuncinya adalah sinergitas, bersama kita bisa together we can, kita bersama-sama mengisi kemerdekaan Indonesia,” kata Pangdam saat menghadiri Silaturahmi Nasional Ulama, Umara TNI-Polri dan Tokoh Lintas Agama di Pekalongan. Kamis (18/11/2021).
Pangdam menghadiri acara tersebut mewakili Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Pangdam bertindak sebagai narasumber acara bertema peran ulama dalam menjalin sinergitas ulama,umara,TNI-Polri dan tokoh lintas agama guna memperkokoh NKRI
Editor : Ahmad Antoni
Pangdam IV Diponegoro tni-polri kapolda jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi radikalisme terorisme separatisme Mayjen TNI Rudianto
Artikel Terkait