Dia mengatakan pada penyekatan pertama di akhir pekan terjadi peningkatan arus kendaraan. Hal ini terjadi di Tawangmangu, Karanganyar maupun Simpang Lima, Kota Semarang.
"Upaya ini akan kami laksanakan terus. Seluruh Kasatlantas sudah kami perintahkan membawa banner serta melaksanakan sosialisasi," ujarnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan meskipun penyekatan telah dilonggarkan, masyarakat diimbau tetap waspada penyebaran Covid-19 di Jawa Tengah.
Mengingat penyebaran Covid-19 di Jateng merupakan salah satu tertinggi di Indonesia. "Jangan sampai kelonggaran ini membuat masyarakat lengah terhadap penularan Covid-19," ujar dia.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk selalu taat protokol kesehatan dan mematuhi 5 M. “Jangan sampai masyarakat mengalami euforia yang berakibat pada pelanggaran prokes,” kata Iqbal.
"Kelonggaran ini semata-mata agar kehidupan masyarakat berangsur normal dan ekonomi kembali menggeliat. Kami berharap masyarakat bisa bersinergi dengan pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19,” katanya.
Editor : Ahmad Antoni
dirlantas polda jateng Kabid Humas Polda Jateng M Iqbal Alqudusy penyekatan ditlantas polda jateng
Artikel Terkait