Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi saat memberikan pengarahan dalam Rakerwil DPTW PKS Jateng di Semarang, Jumat (2/4/2021). (iNews.id)

SEMARANG, iNews.idPartai Keadilan Sejahtera (PKS) menegaskan partainya mengecam dan mengutuk aksi terorisme di Gereja Katedral Makassar dan Mabes Polri. PKS berharap penanganan terhadap aksi terorisme dilakukan secara maksimal dan fokus.

“Kita miris, kita ikut belasungkawa dengan kejadian (aksi terorisme) ini. Kita mengutuk dan menolak kekerasan seperti ini,” kata Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi saat ditemui usai membuka Rakerwil DPTW PKS Jateng di Semarang, Jumat (2/4/2021).

Ia mengatakan, sejauh ini tidak ada dugaan jika aksi terorisme yang terjadi akhir-akhir ini merupakan by design. “Yang pertama kita tak menduga bahwa ini by design, apa atau macam-macam. Tetapi bahwa ini fakta ada, bahwa ini situasional,” katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network