SALATIGA, iNews.id - Menjelang lebaran, aktivitas perdagangan dan perekonomian masyarakat di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Salatiga meningkat. Ribuan warga hilir mudik ke sejumlah toko yang ada di sepanjang jalur jantung Kota Salatiga ini, Rabu (5/4/2023).
Akibatnya, arus lalu lintas di sepanjang Jalan Sudirman padat. Kondisi ini diperparah dengan rendahnya tingkat kesadaran masyarakat dalam menaati peraturan lalu lintas sehingga jalan Sudirman menjadi semerawut.
Dari pantauan wartawan, kesemerawutan arus lalu lintas di Jalan Sudirman terlihat mulai Bundaran Tamansari hingga pertigaan Jalan Ahmad Yani. Para pengguna jalan seenaknya sendiri melanggar rambu lalulintas yang terpasang di sepanjang jalan dan persimpangan jalan. Imbasnya, arus lalulintas tak teratur dan rawan terjadi kecelakaan.
Sejumlah warga Salatiga menilai kesemerawutan di kawasan Jalan Sudirman terjadi akibat rendahnya kesadaran masyarakat dalam menaati peraturan lalulintas. Selain itu, juga disebabkan banyaknya jumlah kendaraan bermotor yang masuk ke Jalan Sudirman sehingga semua kantong parkir penuh.
Editor : Ahmad Antoni
kota salatiga jenderal sudirman arus lalu lintas perdagangan perekonomian ahmad yani bundaran Taman Sari
Artikel Terkait