get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Jateng Tetapkan 10 Tersangka Aksi Demo Anarkistis di Semarang

960 Calon Bintara Polda Jateng Digembleng Pendidikan di SPN Purwokerto

Senin, 26 Juli 2021 - 11:55:00 WIB
960 Calon Bintara Polda Jateng Digembleng Pendidikan di SPN Purwokerto
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2021 di SPN Polda Jateng Purwokerto, Senin (26/7/2021). (foto: Dok Humas Polda Jateng)

PURWOKERTO, iNews.id - Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi  membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2021 di SPN Polda Jateng Purwokerto, Senin (26/7/2021). Dalam pembukaan, Kapolda Jateng membacakan amanat dari Kalemdiklat Polri. 

Sebanyak 960 siswa bintara akan mengikuti Pendidikan Pembentukan Bintara Polri di SPN Polda Jateng Purwokerto. Jumlah tersebut terdiri asal pengiriman dari Polda Jateng sebanyak 590 siswa dan dari Polda Papua Barat 370 siswa.

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfi mengatakan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun 2021 dilaksanakan secara tatap muka atau on campus dengan pertimbangan berhasilnya pendidikan on campus yang lalu dalam mengelola seminimal mungkin penularan dan penyebaran covid-19 selama pendidikan berlangsung.

“Disiplin protokol kesehatan dan vaksinasi baik untuk serdik, gadik dan para pelayan, pengasuh dan keluarga besar kampus akan terus digelorakan, kita juga telah pastikan fasilitas pendidikan dan asrama telah memenuhi disiplin prokes, fasilitas dan alat-alat kesehatan juga telah disiapkan,” kata Kapolda.

Keputusan diselenggarakannya pendidikan secara on campus, kata dia, tujuanya agar terpenuhinya kompetensi lulusan bintara polri yang diharapkan. Kompetensi para bintara polri sangat menentukan wajah dari pelayanan polri.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut