Air untuk Siraman Kaesang Pangarep Berasal dari 7 Sumber, Apa Saja?
SOLO, iNews.id – Kaesang Pangarep akan menjalani prosesi siraman di kediaman pribadi Presiden Joko Widodo di Kelurahan Sumber, Banjarsari, Solo, Jumat (9/12/2022). Sesuai tradisi adat Jawa, air yang akan digunakan berasal dari tujuh sumber mata air.
Kakak Kaesang, Gibran Rakabuming Raka menyebut bahwa ketujuh sumber mata air berasal Masjid Agung dan Masjid Al Wustho Solo. Kemudian di wilayah Pengging dan Rumah Orang Tua Jokowi di Boyolali.
Selain itu juga ada mata air Keraton Kasunanan Surakarta, Pura Mangkunegaran, dan Rumah Kediaman Keluarga Presiden di Sumber, Banjarsari.
"Tujuh mata air itu sama dengan yang saya gunakan saat nikah dulu," ujar Gibran, Selasa (5/12/2022).
Gibran juga mengungkapkan bahwa, seluruh saudara kandung dari Jokowi dan Iriana akan ikut menyiram Kaesang.
Editor: Ary Wahyu Wibowo