Asyik Ngamar, 2 Pelajar SMA Terjaring Razia Petugas Gabungan
KLATEN, iNews.id - Aparat gabungan dari Satpol PP, TNI dan Dinas Sosial melakukan operasi penyakit masyarakat di sejumlah hotel melati di wilayah Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Petugas mengamankan pelajar sekolah dan sejumlah pasangan tidak resmi.
Dalam operasi pekat menjelang datangnya Ramadan, Kamis (8/4), petugas gabungan menyisir hotel kelas melati di sepanjang jalan raya Jogja-Solo hingga hotel di wilayah objek wisata Prambanan.
Dari operasi tersebut, petugas menemukan 13 pasangan tak resmi diduga melakukan hubungan layaknya suami istri di dalam kamar hotel. Dari 13 pasangan tersebut dua diantaranya adalah pelajar yang masih duduk di bangku sekolah tingkat SMA di Klaten.
Pelaksana tugas Kepala Satpol PP Klaten, Rabiman mengatakan, operasi gabungan ini dilaksanakan untuk menciptakan situasi kondusif menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1442 Hijriah.
Editor: Ahmad Antoni