Bahagianya Sopir Angkot Semarang Bisa Beraktivitas Kembali berkat Operasi Hernia Gratis MNC Peduli

SEMARANG, iNews.id – Hadi Supeno (59) warga Lamper Mijen, Lamper Tengah, Kota Semarang yang berprofesi sebagai sopir angkot ini, akhirnya bisa mengaspal lagi dan beraktivitas seperti dulu sebelum sakit. Penyakit hernia yang dideritanya selama enam bulan bisa sembuh berkat operasi gratis dari MNC Peduli.
Selama sakit, bapak dari tiga anak ini sempat kesulitan dalam beraktivitas. Saat itu, Hadi hanya bisa pasrah dan menahan sakit lantaran operasi pertama yang dijalani di salah satu rumah sakit gagal.
Setelah itu, Hadi tidak memiliki biaya untuk operasi lagi. Semakin lama ternyata sakit yang dialami semakin memburuk. Bahkan Hadi mengalami sakit yang tidak tertahankan dikarenakan ususnya sudah mulai terjepit.
Akhirnya Hadi mencoba berobat di Rumah Sakit Telogorejo, Semarang. Oleh dokter Hadi dinyatakan harus segera dioperasi. Pada saat itulah, Hadi mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program operasi gratis yang diadakan oleh MNC Peduli dan Rumah Sakit Telogorejo.
Setelah melalui serangkaian proses, Hadi akhirnya berhasil menjadi salah satu pasien dan mendapatkan pelayanan operasi gratis pada 1 September 2021 lalu.
"Sebelumnya saya pernah menjalani operasi. Tapi gagal. Setelah itu, sakitnya bertambah parah. Kemudian saya mendapat bantuan dari MNC Peduli dan bisa operasi lagi," kata Hadi saat ditemui di rumahnya, Lamper Mijen, Lamper Tengah, Semarang Rabu (22/9/2021).
Editor: Ahmad Antoni