Berburu Bakso Ikan Gabus, Diyakini Bisa Meningkatkan Imunitas Tubuh di Masa Pandemi
PURWOREJO, iNews.id – Bakso umumnya terbuat dari cacahan daging sapi. Tapi bakso yang disajikan Priyo Andi Susanto, warga Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah ini berbeda.
Dia membuat bakso dari ikan gabus. Alasannya, bakso ikan gabus ini merupakan salah satu asupan makanan yang bergizi yang bisa menambah imunitas tubuh selama masa pandemi Covid-19.
Bakso ikan gabus ini dikembangkan Priyo dan teman-temannya di bawah bendera CV Bumi Menoreh Kencana (BMK). Ide ini muncul ketika dalam masa pandemi Covid-19 banyak masyarakat berburu makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh.
Ikan gabus selama ini banyak diburu konsumen karena memiliki kandungan protein albumin yang tinggi dan omega tiga. Ikan ini kerap disantap untuk lauk makan seperti ikan yang lain. Ikan ini juga banyak dikonsumsi warga untuk mempercepat penyembuhan luka, khususnya selepas operasi.
“Ikan ini banyak dikonsumsi untuk mempercepat penyembuhan, makanya kami tertarik untuk mengembangkan,” kata Priyo, Senin (12/7/2021).
Editor: Ahmad Antoni