Cek Kesiapan Yonif 405 Jelang ke Papua, Asops KSAD: Berangkat dan Kembali Harus Utuh

BANYUMAS, iNews.id - Asisten Operasi (Asops) KSAD Mayjen TNI Ainurrahman didampingi Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus mengunjungi Yonif 405/Surya Kusuma. Kunjungan ini dalam rangka Riksiapops Satgas Operasi Pengamanan wilayah objek vital nasional PT Freeport Indonesia TA 2022 di Mako Yonif 405/Surya Kusuma, Wangon, Kamis (14/4/2022).
Kegiatan diawali dengan paparan oleh Danyonif 405/SK Letkol Inf Teguh Eko Effendi selaku Dansatgas kepada Tim Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) Mabesad tentang kesiapan personel dan materiil Yonif 405/SK untuk tugas operasi selama sembilan bulan ke depan.
Kemudian dilanjutkan pemeriksaan serta pengarahan kepada para prajurit Satgas oleh Asops KSAD. Mayjen TNI Ainurrahman berpesan agar para prajurit memperhatikan kelengkapan materiil serta mengoptimalkan latihan.
“Yonif 405/SK terbilang memiliki waktu yang singkat dalam mempersiapkan bekal untuk melakukan tugas operasi, maka latihan di home base harus dimaksimalkan,” katanya.
Editor: Ahmad Antoni