get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Tempat Lari Malam di Pekalongan yang Jadi Favorit Komunitas Runner Lokal!

Ganjar dan Atikoh Kompak Ikut Lari untuk Donasi bagi Pejuang Kanker

Minggu, 20 November 2022 - 11:30:00 WIB
Ganjar dan Atikoh Kompak Ikut Lari untuk Donasi bagi Pejuang Kanker
Gubernur Jateng Pranowo beserta istri, Siti Atikoh mengikuti lari pra Run Against Cancer 2023, Minggu (20/11/2022). (Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id - Gubernur Jateng Pranowo beserta istri, Siti Atikoh kompak mengikuti lari pra Run Against Cancer 2023, Minggu (20/11/2022). Kegiatan yang digelar Perhimpunan Hematologi Onkologi Medik Penyakit Dalam Indonesia (Perhompedin) dipersembahkan untuk para pejuang kanker.

Lari yang diikuti sekitar 100 orang itu menempuh jarak sekitar 7 kilometer, start dan finish di Arthotel Suites Bianti dengan melintasi Tugu Yogyakarta. Kegiatan kali ini sebagai bentuk kampanye menuju puncak acara Run Against Cancer 2023 yang digelar Februari mendatang, dengan rute Semarang-Magelang.

"Saya sebenarnya tidak terlalu kuat untuk berlari, tapi yang membikin kuat karena ini Run Against Cancer. Jadi ada nuansa kemanusiaan, ada nuansa perjuangan," kata Ganjar.

Orang nomor satu di Jawa Tengah itu menyambut antusias terhadap upaya Perhompedin. Meski hanya menempuh jarak 7 kilometer, namun dibarengi dengan semangat kepedulian.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut