Gegara Truk Mogok di Tanjakan Gemawang, Jalan Magelang-Semarang Macet Parah

SEMARANG, iNews.id - Arus lalu lintas di Jalan raya Magelang - Semarang, tepatnya mulai daerah Pingit, Pringsurat, Kabupaten Temanggung hingga Gemawang, Jambu, Kabupaten Semarang sejak Kamis (1/9/2022) hingga pagi ini macet. Kemacetan panjang ini, disebabkan adanya truk trailer yang mogok di tengah jalan menanjak di daerah Gemawang.
"Saya terjebak macet sejak jam 00.30 WIB. Saat itu, kendaraan sudah mengular dari Pingit. Hingga jam 04.00 WIB, baru bisa lolos dadi kemacetan," kata salah seorang sopir truk, Edi (35), Kamis (1/9/2022).
Dia menjelaskan, kemacetan terjadi akibat truk yang mogok di tanjakan Gemawang menutup jalur arah Magelang menuju Semarang. Sehingga kendaraan bermotor yang dari arah Magelang menuju Semarang maupun sebaliknya harus bergantian.
Editor: Nani Suherni