Jelang Natal, Polresta Solo Sterilisasi Belasan Gereja
SOLO, iNews.id - Polresta Solo bersama tim penjinak bom Gegana Satuan Brimob Polda Jawa Tengah melakukan sterilisasi belasan gereja yang akan dipakai ibadah tatap muka menjelang Natal, Rabu (23/12/2020). Seluruh bagian gereja disisir guna mendeteksi kemungkinan adanya benda yang mencurigakan.
Kepala Bagian Operasoinal Polresta Solo, Kompol I Ketut Sukarda, menyatakan, terdapat 13 gereja yang melaksanakan ibadah Natal secara tatap muka. “Tiga gereja lainnya melaksanakan kebaktian dan misa Natal secara daring. Sehingga secara keseluruhan ada 16 gereja yang menggelar ibadah Natal,” kata Ketut Sukarda.
Sementara, sterilisasi dimulai dari Gereja Paroki Santo Paulus Kleco, Solo yang memiliki jemaat hingga 5.000 orang. Halaman gedung hingga masuk ruangan di sekitar altar gereja, disisir untuk memeriksa jika ada benda-benda yang mencurigakan sebelum misa Natal.
Kegiatan sterilisasi, pihaknya membagi dua tim. Yakni tim I bergerak ke arah timur kemudian ke utara, sedangkan tim II dari arah barat ke selatan. Tim II berawal di Gereja Paroki Santo Paulus Kleco, kemudian Santo Petrus Gendengan, Penabur Gladag, Gading, Gajahan, dan Danusuman.
Editor: Ary Wahyu Wibowo