get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Semarang Berdampak ke 40.452 Jiwa, BNPB: 3 Orang Tewas dan 1 Hilang

Kasus Penembakan Novita di AS, Polda Jateng: Belum Ada Permintaan Ambil Sampel DNA Orang Tua

Selasa, 11 Oktober 2022 - 10:49:00 WIB
Kasus Penembakan Novita di AS, Polda Jateng: Belum Ada Permintaan Ambil Sampel DNA Orang Tua
Bhabinkamtibmas Polsek Banyumanik dan Babinsa Koramil Banyumanik mendampingi Nani Muldiyani, ibunda mendiang Novita Kurnia Putri di rumahnya di Kawasan Pudakpayung, Kota Semarang, Senin (10/10). (Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id – Tim Kedokteran Kesehatan (Dokkes) Polda Jateng belum menerima permintaan pengambilan sampel DNA atau pun sampel pembanding lain guna memastikan identifikasi dari Novita Kurnia Putri (25). Novita adalah WNI asal Kota Semarang yang meninggal dunia akibat diberondong ratusan tembakan di Texas, Amerika Serikat.

“Belum ada (permintaan),” kata Kepala Bidang Kedokteran Kesehatan (Dokkes) Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti, kepada MNC Portal lewat pesan WhatsApp, Selasa (11/10/2022).

Hal ini terkait dengan keterangan dari pihak Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Republik Indonesia atas insiden tersebut. Kemlu RI menyatakan ada sejumlah langkah yang diambil, khususnya soal teknis pemulangan jenazah ke Indonesia. Salah satunya adalah verifikasi identitas, di antaranya berdasarkan dokumen hingga sampel DNA. “Kan sudah jelas identitasnya,” ujar Hastry.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut