Kasus Rafael Alun, Wapres Ma’ruf Amin: Jangan sampai Orang Tak Mau Bayar Pajak
SOLO, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyoroti kasus yang menyeret mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo. Wapres berharap kasus tersebut tidak menimbulkan isu ketidakpercayaan publik terhadap DJP Kementerian Keuangan.
"Saya kira tidak tepatlah kalau kemudian hal yang seperti itu kemudian timbul ketidakpercayaan. Jangan sampai orang (tidak mau) membayar pajak, saya kira itu tidak tepat," kata Ma'ruf Amin di sela-sela kegiatannya di Solo, Rabu (1/3/2023).
Peristiwa yang menyeret mantan kepala Bagian Umum Kantor Wilayah (Kanwil) DJP Jakarta Selatan itu diawali oleh tindak kekerasan yang dilakukan anaknya, Mario Dandy Satrio.
Saat melakukan tindak pidana kekerasan terhadap seorang anak bernama Cristalino David Ozora, Mario Dandy mengendarai mobil Rubicon yang akhirnya terkuak kendaraan mewah itu menunggak pajak. Peristiwa itu membuat publik ramai menyerukan enggan membayar pajak di media sosial.
Editor: Ahmad Antoni