get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Korban Longsor Banjarnegara Kembali Ditemukan, Total Sementara 5 Orang Tewas

Kebocoran Pemudik Masuk ke Jateng Diprediksi Tembus Sejuta

Minggu, 09 Mei 2021 - 10:51:00 WIB
Kebocoran Pemudik Masuk ke Jateng Diprediksi Tembus Sejuta
Pemudik saat menjalani pemeriksaan protokol kesehatan di pintu penyekatan pemudik di Terminal Tegal, Minggu (9/5/2021). (Istimewa)

TEGAL, iNews.id  - Pemudik yang nekat pulang kampung dimungkinkan akan sama seperti tahun sebelumnya. Bahkan diprediksi ada sekitar sejuta pemudik masuk  ke Jawa Tengah.

Oleh sebab itu, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo meminta seluruh Bupati/Wali Kota siaga mengantisipasi kebocoran pemudik. Karena meski dilarang, masih banyak pemudik yang tetap nekat pulang kampung.

Dia meminta Bupati/Wali Kota menggerakkan seluruh Kepala Desa/Lurah untuk melakukan testing sampai tingkat bawah.

"Soalnya pemudik masih nekat berdatangan. Ada dua catatan yang masuk, dari aplikasi Jogo Tonggo mencatat baru 6-8 persen yang melaporkan, angkanya sekitar 10.000 pemudik. Tapi catatan dari Perhubungan dari asumsi-asumsi angkutan yang masuk, sudah ada 632.000 pemudik," kata Ganjar saat mengecek pintu penyekatan pemudik di Terminal Tegal, Minggu (9/5/2021).

Melihat kondisi itu, Ganjar memprediksikan para pemudik yang nekat pulang akan sama seperti tahun lalu. Kira-kira, kata dia, ada sekitar sejuta pemudik.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut