get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Bantul, Mobil Pikap Tabrak Pemotor hingga Tak Sadarkan Diri

Kecelakaan di Semarang, 2 Mahasiswi Keperawatan asal Pemalang Tewas Ditabrak Pikap

Selasa, 04 Juni 2024 - 16:04:00 WIB
Kecelakaan di Semarang, 2 Mahasiswi Keperawatan asal Pemalang Tewas Ditabrak Pikap
Mobil pikap maut yang menabrak dua mahasiswi keperawatan di Kota Semarang diamankan polisi, Selasa (4/6/2024). (Foto: MPI)

SEMARANG, iNews.id – Dua mahasiswi keperawatan tewas ditabrak mobil pikap pengangkut buah melon saat sedang berjalan kaki di Kota Semarang. Kecelakaan tersebut terjadi di jalur pantura tepatnya di Jalan Walisongo, Kecamatan Ngaliyan, Senin (3/6/2024) sekitar pukul 20.30 WIB. 

Identitas kedua korban yakni, Faradila Permata Sari (24) dan Anindita Mutiara Tantri (23). Keduanya mahasiswi asal Kabupaten Pemalang.

Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Ipda Agus Tri Handoko mengatakan, kronologi kecelakaan berawal saat mobil pikap nopol H 8869 QM yang dikendarai Slamet Riyadi (30) warga Kendal melaju dari Kota Semarang menuju Kendal. 

Tiba di lokasi, pikap itu menghantam mobil Daihatsu Espass warna hitam nopol H 8728 NE yang parkir di bahu jalan sebelah kiri menghadap ke barat.

Kerasnya benturan membuat pikap terpental dan menghantam kedua korban yang sedang berjalan kaki. Seorang balita, Adeline Putri Zaneta (3) warga Grobogan, juga menjadi korban. Balita tersebut selamat, namun menderita luka di pelipis akibat terkena pecahan kaca.

“Kedua korban ini sedang magang di Semarang. Mereka kuliah di Pekalongan. Nah, pas sedang berjalan mereka dihantam pikap yang oleng,” katanya, Selasa (4/6/2024).

Dia menuturkan, korban Fardila dan Anindita sempat dibawa ke RSUD Tugurejo Semarang. Namun, meninggal dunia dalam perawatan akibat luka berat di kepala. “Balita yang kena pecahan kaca juga dirawat di rumah sakit yang sama,” ucapnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut