get app
inews
Aa Text
Read Next : Profil Farida Faricha, Politisi Muda PKB asal Grobogan Dilantik jadi Wamenkop

Kisah Santri Rumah Tahfidz Al-Asy’ariyyah Grobogan, Kuli Bangunan yang Jadi Hafidz Qur'an

Senin, 23 Mei 2022 - 18:12:00 WIB
Kisah Santri Rumah Tahfidz Al-Asy’ariyyah Grobogan, Kuli Bangunan yang Jadi Hafidz Qur'an
Santri Rumah Tahfidz Al-Asy'ariyah Grobogan, Muhammad Saiful Hadi berhasil menjadi hafidz Qur'an meski sempat bekerja sebagai kuli bangunan. (Foto: Daarul Quran)

JAKARTA, iNews.id - Mendengar pekerjaan kuli bangunan yang terlintas di pikiran adalah pekerjaan berat yang melelahkan. Namun  pekerjaan tersebut tidak menghalangi seseorang untuk menjadi hafidz atau penghafal Qur'an. 

Orang tersebut adalah Muhammad Saiful Hadi. Lelaki 26 tahun itu pernah menjadi kuli bangunan setelah lulus SMP. Namun, setelahnya Saiful malah menjadi hafidz Qur'an. 

Putra ketiga dari pasangan Bapak Basuki dan Ibu Sunarti itu sempat menceritakan pengalamannya menjadi kuli bangunan. Ia mengatakan bahwa pekerjaan tersebut ia geluti selama 3 tahun setelah lulus dari SMP. 

Dirinya tidak memilih untuk langsung melanjutkan pendidikannya lantaran ingin membantu perekonomian keluarga. Ketika itu, Saiful sudah mengantongi hafalan Al-Qur'an sebanyak 15 juz. 

Setelah bergelut dengan pekerjaan tersebut, nyatanya tidak melunturkan semangat Saiful untuk kembali mondok dan menyelesaikan hafalan Al-Qur’an. Ia memutuskan untuk kembali menjadi santri dan bertekad menyelesaikan hafalannya hingga tuntas 30 juz.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut