Kompolnas Supervisi Kasus Pembunuhan ASN Pemkot Semarang Iwan Budi, Ini Alasannya
SEMARANG, iNews.id - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) turun tangan untuk memberikan supervisi penanganan kasus pembunuhan ASN Pemkot Semarang, Iwan Budi Paulus. Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto datang langsung ke Polrestabes Semarang, Jumat (25/11/2022).
Langkah itu dilakukan untuk memperoleh informasi secara langsung dari penyidik kepolisian maupun keluarga korban.
"Tadi sudah bertemu dengan keluarga korban dan kami sudah gelar perkara dengan tim dan bersama Dirkrimum Polda Jawa Tengah," kata Benny Mamoto.
Menurut dia, Kompolnas sudah memperoleh berbagai informasi, termasuk memberikan masukan penanganan kasus tersebut. Dia menegaskan Kompolnas siap membantu jika memang dalam pelaksanaan penyelidikan terdapat kendala.
Hal lain yang akan dilakukan Kompolnas, kata dia, berkoordinasi dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) yang dilibatkan dalam penanganan perkara ini.
Editor: Ahmad Antoni