get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Magelang yang Jarang Diketahui, Tapi Pemandangannya Luar Biasa!

KPK Kembali Panggil Anak Mantan Bupati Banjarnegara sebagai Saksi Kasus Dugaan TPPU

Selasa, 30 Agustus 2022 - 12:10:00 WIB
  KPK Kembali Panggil Anak Mantan Bupati Banjarnegara sebagai Saksi Kasus Dugaan TPPU
Ilustrasi Gedung KPK (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali memanggil anggota DPR Lasmi Indaryani yang juga anak dari mantan Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono (BS). Lasmi dipanggil sebagai saksi kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) di Pemkab Banjarnegara tahun 2017-2018 yang menjerat ayahnya.

"Pemeriksaan dilakukan di Kantor KPK, Jakarta Selatan atas nama Lasmi Indaryani, anggota DPR RI," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Jakarta, Selasa (30/8/2022).

KPK sempat memeriksa Lasmi di Gedung Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah pada Selasa (14/6). Saat itu, tim penyidik mengonfirmasi Lasmi perihal proses penganggaran untuk pengadaan berbagai proyek di Pemkab Banjarnegara tahun 2019-2021.

Sebelumnya, KPK kembali menetapkan Budhi sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi terkait pengadaan barang atau jasa di Pemkab Banjarnegara pada tahun 2019-2021 dan penerimaan gratifikasi.

KPK belum dapat menyampaikan perihal peran Budhi, konstruksi perkara, ataupun pasal yang disangkakan. Saat ini, tim penyidik KPK sedang mengumpulkan alat bukti melalui pemanggilan dan pemeriksaan saksi-saksi.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut