Kuliner Kepiting Gokil, Nikmatnya Sampai Sudut Tulang

GROBOGAN, iNews.id – Kuliner kepiting gokil (godong singkil) menawarkan sensasi kelezatan karena aroma dan rasa daun singkil menyatu dengan bumbu masakan. Jika sudah mencicipi, para penikmat tidak akan meninggalkan seluruh bagian dan sudut tulang kepiting untuk dihisap.
Kuliner kepiting gokil kini laris manis diburu untuk menu berbuka puasa. Rumah Makan Dapur Mentari yang berlokasi di Jalan dr Sutomo Kabupaten Grobogan sengaja menyediakan menu kepiting gokil yang lebih dari bulan biasanya.
Sebab selama Ramadan, jumlah pesanan kepiting semakin bertambah. Rasa kuah yang diolah terasa sangat lezat saat dicampuri daun singkil yang menjadi magnet bagi pembeli untuk mencicipi.
Kelezatan masakan kepiting gokil semakin terasa ketika diolah dengan menggunakan kuwali tradisional yang terbuat dari tanah. Sebelum proses memasak kepiting gokil, terlebih dahulu dipersiapkan berbagai macam bumbu dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, merica, garam, cabai merah, kemiri dan daun singkil.
Editor: Ary Wahyu Wibowo