Lezatnya Sop Iga dari Boyolali, Diracik dengan Bumbu Rempah Khas Lereng Merapi

BOYOLALI, iNews.id - Sop iga merupakan salah satu menu favorit di Kabupaten Boyolali untuk berbuka puasa. Kuliner ini mempunyai kandungan gizi yang banyak serta diracik menggunakan bumbu rempah khas lereng Gunung Merapi.
Sejak memasuki bulan puasa, Warung Sop Iga Dapoer Ibu di Kota Boyolali menjadi tujuan pembeli untuk berbuka puasa. Sop iga yang satu ini mempunyai ciri khas tersendiri dibanding sop lainnya.
Bumbu diracik secara khas oleh ahlinya, sehingga tidak heran apabila menjadi menu favorit bagi masyarakat dari berbagai daerah, seperti Semarang, Solo, Salatiga, Yogyakarta dan Boyolali.
Menu berisi potongan wortel, buncis, kentang dan iga daging sapi, lalu siram kuah kuning yang sudah dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas lereng Merapi.
Editor: Ary Wahyu Wibowo