Menikmati Lezatnya Pindang Serani, Kuliner Khas Pantai Jepara
“Selanjutnya, haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan semua rempah dan potongan ikan dan tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air mendidih dan pastikan ikan telah empuk, namun jangan sampai teksturnya hancur,” kata Chef Love In Pantai Bandengan Jepara, Saiful Bombom, Minggu (14/3/2021).
“Untuk mengurangi bau amis ikan, tambahkan cairan jeruk nipis dan serai geprek. Agar tampilannya cantik, masukkan cabai rawit merah utuh. Bagi pecinta pedas bisa meminta jumlah cabai yang diinginkan,” katanya.
Menu favorit pindang serani dijual dengan harga variatif mulai Rp25.000 sampai Rp30.000 per porsi. “Harganya sebanding dengan kualitas rasa, apalagi porsinya juga cukup besar. Sehingga bisa dinikmati dua orang,” ujar Nasa, pecinta kuliner.
Editor: Ahmad Antoni