get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Tikus Boyolali-Magelang Bisa Hemat Waktu Tempuh Hingga 45 Menit

Penyekatan di Gerbang Tol Boyolali, Kendaraan tak Memenuhi Kriteria PPKM Diputar Balik

Kamis, 22 Juli 2021 - 22:06:00 WIB
Penyekatan di Gerbang Tol Boyolali, Kendaraan tak Memenuhi Kriteria PPKM Diputar Balik
Aparat gabungan melakukan penyekatan di gerbang tol Boyolali, Kamis (22/7/2021). Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.idPenyekatan di semua gerbang tol di Jawa Tengah diperpanjang hingga 25 Juli 2021. Sejumlah kendaraan di gerbang tol Boyolali diputar balik petugas gabungan karena tidak memenuhi kriteria pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). 

Penyekatan melibatkan petugas gabungan dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Boyolali. Meskipun pengemudi sudah memohon kepada petugas untuk mendapatkan izin, namun mereka tetap tidak diizinkan melintas. 

Sebab ketika diperiksa, pengemudi tidak memiliki surat kelengkapan perjalanan sebagaimana yang disyaratkan dalam PPKM. Seperti menunjukkan kartu vaksin dan surat sehat Covid-19. 

“Penyekatan di gerbang tol Boyolali akan dilakukan setiap hari selama 24 jam penuh hingga 25 Juli,” kata petugas Satlantas Polres Boyolali, Ipda Winarsih, Kamis (22/7/2021). 

Dalam penyekatan, kendaraan yang bebas melintas hanya yang masuk kategori esensial dan kritikal. Sementara selama penyekatan sejak 16 Juli lalu, sekitar 450 kendaraan telah diputar balik. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut