get app
inews
Aa Text
Read Next : 6 Aset Tanah Eks Bos Sritex Senilai Rp20 Miliar di Solo Disita Kejagung

Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia, Gibran: Ketum PSSI Menyiapkan Plan B, C Ditunggu Saja

Kamis, 30 Maret 2023 - 12:24:00 WIB
Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia, Gibran: Ketum PSSI Menyiapkan Plan B, C Ditunggu Saja
Ketua Umum PSSI Erick Thohir (kiri) bersama Menpora Zainudin Amali (kanan) dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka (tengah) saat mengecek persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-20, di Stadion Manahan Solo, Minggu (12/3/2023). Antara

SOLO, iNews.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyebut akan ada ajang lain setelah pembatalan pelaksanaan Piala Dunia U-20 di Indonesia oleh FIFA. Ajang tersebut akan digelar di Kota Solo.

"Ketum (Ketua Umum) PSSI menyiapkan plan B, plan C insyaallah bisa jalan. Ditunggu saja," kata Gibran, Kamis (30/3/2023).

Dia mengatakan upaya yang sudah dilakukan untuk penyelenggaraan Piala Dunia akan tetap disiapkan karena Ketua Umum PSSI Erick Thohir sudah menyiapkan ajang lain sekelas internasional.

"Insyaallah tahun ini. Apa yang dianggarkan kemarin, renovasi Stadion Manahan yang sudah kami jalankan tidak mubazir," katanya.

Mengenai potensi pendapatan asli daerah (PAD) yang bisa diraup melalui penyelenggaraan Piala Dunia U-20, ia mengaku, tidak mempermasalahkan. "Kami cari event (ajang) lain, enggak usah dipermasalahkan," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut