get app
inews
Aa Text
Read Next : Panglima TNI Persilakan Warga Tegur Anggotanya jika Sembarangan Nyalakan Strobo

Prajuritnya Diperiksa Diduga terkait Kasus Pembunuhan ASN Semarang, Panglima TNI: Saya Kontrol

Rabu, 12 Oktober 2022 - 14:51:00 WIB
 Prajuritnya Diperiksa Diduga terkait Kasus Pembunuhan ASN Semarang, Panglima TNI: Saya Kontrol
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bersama rektor UGM Prof Dr Ova Emilia usai wisuda dokter di Graha Sabha Pramana Putra UGM, Rabu (12/10)2022). (Foto : MPI/erfan Erlin)

YOGYAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengatakan terus mengontrol pemeriksaan terhadap tiga anggotanya diduga terkait kasus pembunuhan ASN Pemkot Semarang, Iwan Budi Paulus. Ketiga prajurit masih menjalani pemeriksaan di Kodam IV Diponegoro

Dia mengakui bahwa setiap Minggu dia selalu meminta laporan terhadap anggotanya yang memeriksa ketiga anggotanya tersebut.

"Pemeriksaan itu langsung saya kontrol per minggunya, ditangani oleh Kodam. Tetapi laporan terus kepada saya setiap minggunya," kata Jenderal Andika saat menghadiri wisuda kedokteran anaknya di Kampus UGM, Rabu (12/10/2022)

Dia menyebut ada tiga anggotanya yang kini menjalani pemeriksaan. Untuk inisial, Jenderal Andika mengaku tidak hafal namun ia memastikan untuk institusinya ada salah satu dari Polisi Militer. "Kami memeriksa tiga, ada dari polisi militer," sebutnya.

Andika menambahkan ketiga anggota TNI ini mulai menjalani pemeriksaan dua hari setelah ditemukannya jasad Iwan Budi Prasetyo pada 8 September. Pemeriksaan ketiganya berdasarkan hasil penyidikan Polda Jateng 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut