Ridwan Kamil Bertemu Gibran, Gagas Pertukaran Nama Jalan di Solo dan Jabar
SOLO, iNews.id – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertemu dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Sabtu (29/10/2022). Ridwan Kamil banyak memberikan masukan kepada Gibran mengenai pembangunan daerah.
Pertemuan yang berlangsung di Loji Gandrung, Rumah Dinas Wali Kota Solo, berlangsung dalam suasana hangat. Ridwan Kamil tampak melihat sejumlah sudut ruangan Loji Gandrung dengan dipandu langsung oleh Gibran.
Usai pertemuan, Ridwan Kamil menyatakan bahwa kedatangannya ke Solo pertama adalah menghadiri acara Y20 di Pura Mangkunegaran, Jumat (28/10/2022) malam.
“Kedua, Pemerintah Kota Solo mau mengadopsi salah satu atau beberapa aplikasi kepegawaian Pemprov Jawa Barat, kami akan berikan dengan senang hati,” kata Ridwan Kamil.
Dikatakannya, sistem informasi birokrasi di Jawa Barat pada tahun lalu menjadi yang terbaik di Indonesia. Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Jawa Barat terbaik se-Indonesia, salah satunya karena praktek-praktek birokrasi dikunci dengan aplikasi. Dengan demikian, tidak ada korupsi, jual beli jabatan, orang malas ketahuan.
Editor: Ary Wahyu Wibowo