Sedapnya Bebek Bakar Plecing Khas Demak, Modifikasi Kuliner dari Lombok
DEMAK, iNews.id – Para penikmat kuliner harus mencoba menu bebek bakar plecing asal Lombok yang dimodifikasi dengan bumbu asam manis khas Demak. Sensasi masakannya menggugah selera, ditambah daging bebek yang lembut tanpa kandungan lemak.
Modifikasi kuliner itu diberi nama masakan bebek bakar plecing khas Demak. Daging bebek yang setengah gosong, cukup mengundang selera. Kondisi daging bebek yang terikat tali dari bambu, menyembunyikan perlakuan khusus saat penyajian.
Bagi yang menikmati, bakal merasakan sensasi dari masakan ini. Ketika merobek daging dan mengunyahnya, sesaat akan terasa pedas. Sementara, bumbu asam manis serta tambahan rempah ikut berdendang di dalam lidah.
Uniknya, daging dari menu bebek bakar plecing khas Demak, terasa lembut dan bumbunya terasa sampai tulang. Selain empuk, serat daging dari bebek bakar plecing tanpa kandungan lemaknya sama sekali.
Editor: Ary Wahyu Wibowo