Silakan Coba, Camilan Rasa Kurma Buatan Warga Semarang
SEMARANG, iNews.id – Seorang perempuan asal Semarang bisa mengolah buah tomat menjadi camilan rasa kurma. Camilan yang diberi nama Torakur, rasanya nikmat dan cocok untuk berbuka puasa.
Selama ini, tomat merupakan buah-buahan yang kerap dijadikan bahan tambahan memasak. Selain rasanya yang khas, tomat juga tinggi vitamin C yang bisa meningkatkan imunitas tubuh.
Sementara di tangan Sri Ngestiwati, warga Bandungan, Kabupaten Semarang, tomat bisa diolah menjadi camilan yang memiliki rasa nikmat. Camilan diberi nama Torakur alias tomat rasa kurma.
Untuk bisa menghasilkan Torakur yang memiliki rasa khas seperti buah kurma, tomat terlebih dahulu direndam dengan gula pasir dan dimasak selama 6 jam. Setelah tomat dan gula menyatu, kemudian dibentuk dan dijemur.
Editor: Ary Wahyu Wibowo