get app
inews
Aa Text
Read Next : Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Batubara Terendam Banjir

Tanggul Sungai Piji dan Dawe Kudus Jebol, Ratusan Rumah dan Puluhan Hektare Sawah Terendam

Kamis, 02 Maret 2023 - 11:42:00 WIB
Tanggul Sungai Piji dan Dawe Kudus Jebol, Ratusan Rumah dan Puluhan Hektare Sawah Terendam
Foto Hasil screenshot tanggul jebol di aliran Sungai Dawe di Desa Golantepus, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, Kamis (2/3/2023). (Antara/screenshot.)

KUDUS, iNews.id - Tanggul Sungai Piji dan Sungai Dawe di Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, jebol di empat titik. Tanggul jebol akibat tidak mampu menahan debit air yang meningkat, menyusul terjadinya hujan dengan intensitas tinggi.

"Tanggul Sungai Dawe yang jebol di Desa Golantepus ada tiga titik, yakni di RT 3 RW 1, dan RT 4 RW 4, serta RT 4 RW 3, dengan panjang tanggul bervariasi," kata Camat Mejobo Zaenuri, Kamis (2/3/2023).

Akibat peristiwa tersebut, kata dia, mengakibatkan lahan sawah yang akan panen sekitar 70 hektare tergenang dan ratusan rumah warga juga terdampak.

Warga sekitar, imbuh dia, sudah menangani sementara tanggul jebol dengan karung plastik yang diisi tanah uruk.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut