get app
inews
Aa Text
Read Next : Bandara Ahmad Yani Semarang Buka Penerbangan Internasional, Perdana Rute ke Malaysia

Tangis Haru Sambut Mak Ribut TKW Batang yang 19 Tahun Hilang Kontak di Malaysia

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:59:00 WIB
Tangis Haru Sambut Mak Ribut TKW Batang yang 19 Tahun Hilang Kontak di Malaysia
TKW asal Batang yang 19 tahun hilang kontak di Malaysia, Mak Ribut akhirnya pulang ke kampung halaman. (Foto: X)

BATANG, iNews.id – Tangis haru menyambut kepulangan Ribut Uripah alias Mak Ribut, tenaga kerja wanita (TKW) asal Kabupaten Batang, Jawa Tengah yang sudah 19 tahun hilang tanpa kabar di Malaysia

Sosok Mak Ribut sempat viral di media sosial ketika ditemukan hidup seorang diri dalam hutan di Malaysia hingga akhirnya dipulangkan ke kampung halaman di Desa Candirejo, Kecamatan Bawang.

Kepulangan Mak Ribut pun disambut tangis haru penuh sukacita oleh keluarga dan warga.

Begitu turun dari mobil yang menjemputnya, Mak Ribut langsung dipeluk emak-emak yang merupakan warga di desanya. Keluarga pun harus mengalah saking banyaknya warga yang menyambutnya.

Kepulangan Mak Ribut didampingi oleh tokoh masyarakat setempat, Yoyok Riyo Sudibyo. Pria yang juga merupakan mantan Bupati Batang itu juga yang telah mengupayakan kepulangan Mak Ribut ke kampung halamannya.

"Alhamdulillah, saat ini Mak Ribut Uripah, telah sampai di rumah dengan selamat. Ini atas upaya dan kerja sama semuanya," kata Yoyok

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut