get app
inews
Aa Text
Read Next : Pencarian 5 Korban Longsor Tambang Freeport di Mimika Terkendala Material Basah

Tebing Setinggi 10 Meter Longsor, Jalur Alternatif Magelang–Temanggung Putus

Kamis, 28 Oktober 2021 - 11:42:00 WIB
Tebing Setinggi 10 Meter Longsor, Jalur Alternatif Magelang–Temanggung Putus
Jalan alternatif penghubung wilayah Kabupaten Magelang - Temanggung tertutup tanah longsor yang terjadi pada Rabu (27/10/2021). Foto/IST

MAGELANG, iNews.id – Tanah longsor melanda Dusun Tinjumoyo, Desa Umbulsari, Kecamatan Windusari, Kabupaten Magelang, setelah wilayah itu diguyur hujan deras pada Rabu (27/10) sore. Material longsor menutup jalur alternatif Magelang-Temanggung sehingga jalan tidak bisa dilewati kendaraan bermotor.

Informasi yang dihimpun wartawan, Kamis (28/10/2021) menyebut, tebing setinggi 3 hingga 10 meter longsor lantaran tergerus arus air hujan yang cukup deras. Ketebalan material tanah longsor mencapai 1 hingga 2 meter. 

"Panjang jalan yang tertutup longsoran tanah sepanjang sekitar 15 meter. Jalan tidak bisa dilewati kendaraan roda empat maupun roda dua karena tanah yang menutup jalan sangat tebal," kata Supri warga Windusari.

Selain menutup jalan, material longsoran juga megakibatkan satu tiang listrik miring. Setelah kejadian, sejumlah warga, relawan dan petugas BPBD, TNI, PolriI langsung melakukan penanganan. Namun sekitar pukul 18.15 WIB penanganan dihentikan karena terjadi pergerakan tanah dan kondisi di lokasi kembali terjadi hujan.

Saat itu, atas tebing juga masih terdapat sumber air dan bisa memicu terjadi longsor susulan. Penanganan dilanjutkan hari ini.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut