BATANG, iNews.id – Hotel sapi di pinggir jalan nasional pantura, Desa/Kecamatan Tulis Kabupaten Batang banyak yang tutup karena bangkut. Hal ini dampak dari meluasnya penyakit mulut dan kaki (PMK) hewan ternak.
Tempat istirahat hewan ternak ini seharusnya merasakan adanya peningkatan hunian hewan. Namun pedagang pada momen jelang perayaan Idul Adha saat ini terpaksa gigit jari.
Pemprov Jawa Timur dan Bali yang merupakan pelanggan terbesar dalam mengirimkan hasil ternaknya menuju Jabodetabek tidak boleh lagi keluar kandang. Hal ini berakibat pada menurunnya okupansi penginapan khusus hewan ternak tersebut.
Seperti yang dialami oleh salah satu hotel sapi milik Ahmadin yang tetap dibuka untuk menunggu peluang datang. “Saya hanya berharap barangkali masih adanya sapi-sapi dalam provinsi Jawa Tengah yang singgah untuk diistirahatkan di tempat transit,” katanya, Senin (30/5/2022).
Editor : Ahmad Antoni
Follow Berita iNewsJateng di Google News