Terhimpit Ekonomi, 1 Keluarga di Purworejo Tinggal di Kandang Kambing
PURWREJO, iNews.id – Sekeluaga di Sepundah, Tlogo Guo, Kaligesing Purworejo, Jawa Tengah, terpaksa hidup di tengah kebun singkong dalam sebuah kandang kambing. Kondisi ekonomi yang terbatas memaksa keluarga ini tinggal di tempat yang sangat tidak layak.
Hidup di kandang kambing terpaksa dilakoni keluarga Jumaryono dan Siti Romelah beserta seorang anak yang masih balita. Sudah dua tahun mereka tinggal di tempat itu, dalam kondisi kandang tanpa sekat. Saat malam hari mereka juga harus berada di kegelapan malam karena tanpa ada lampu penerangan.
Untuk memenuhi kebutuhan keluarganya, Jumaryono kerja serabutan dengan penghasilan pas-pasan. Di rumah itu hanya ada selembar kasur dan keranjang untuk menampung pakaian dari pemberian saudaranya. Berikut tayang video beritanya;
Video Editor: Kuntadi
Editor: Donald Karouw