TPS Unik Pilwalkot Solo, Dari Petugas KPPS Berseragam Tahanan KPK hingga Berpakaian APD
SOLO, iNews.id - Beragam cara dilakukan guna meningkatkan partisipasi warga yang memiliki hak pilih di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo 2020. Sepeti halnya yang dilakukan petugas KPPS dengan memakai busana unik.
Di TPS 037 Rw 17 Bibis Kulon, Gilingan, Banjarsari, Kota Solo, momentum peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia yang diperingati setiap tanggal 9 Desembesr dimanfaatkan warga sebagai tema Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Semua petugas KPPS yang bertugas menggunakan seragam berwarna oranye bertuliskan Bukan Tahanan KPK. Tak hanya menggunakan warna khas yang biasa dipakai para tahanan KPK, di lokasi TPS ini pun ada sebuah terali besi tahanan.
Agar menyerupai sebuah tahanan, sebuah boneka berukuran besar dan dikenakan pakaian serba hitam pun ditaruh didalam tahanan buatan itu.
Editor: Ahmad Antoni