get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Gombong dengan Jalan Mulus, Nyaman dan Lebih Lengang

Update 16 Juni: Tambah 56 Kasus, Pasien Covid-19 di Jateng Jadi 2.231 Orang

Selasa, 16 Juni 2020 - 17:04:00 WIB
Update 16 Juni: Tambah 56 Kasus, Pasien Covid-19 di Jateng Jadi 2.231 Orang
Ilustrasi virus corona (Antara)

SEMARANG, iNews.id - Pasien positif corona atau Covid-19 di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) bertambah. Berdasarkan laporan media harian Covid-19 Nasional, Selasa (16/6/2020), pasien Covid-19 di Jateng bertambah 56 kasus, totalnya 2.231 orang.

Sementara itu, pasien sembuh bertambah 30 menjadi 795 orang. Hari ini, tidak ada penambahan pasien meninggal atau tetap 121 orang.

Secara nasional, virus ini sudah menyebar di 34 provinsi di Indonesia. Hari ini penambahannya mencapai 1.106 orang.

"Ada penambahan kasus positif sebanyak 1.106 orang sehingga jumlah total menjadi 40.400 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Jakarta, Selasa (16/6/2020).

Yuri menambahkan, pasien positif corona yang dinyatakan sembuh juga bertambah.

"Hari ini pasien sembuh tercatat sebanyak 580 orang. Total pasien yang dinyatakan sembuh 15.703 orang," kata dia.

Sementara itu, pasien positif corona yang meninggal dunia juga bertambah 33 orang. Total pasien yang meninggal 2.231 orang.

"Ini yang kita yakini bahwa di luar masih ada penularan," kata Pria yang menjabat sebagai Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut