get app
inews
Aa Text
Read Next : Gubernur Jateng Panggil Wali Kota Semarang dan Bupati Demak Hari Ini Bahas Banjir

Wali Kota Semarang Ajak Lurah dan Camat Aktif Pantau Fluktuasi Harga Komoditas di Pasar

Minggu, 12 Februari 2023 - 10:55:00 WIB
Wali Kota Semarang Ajak Lurah dan Camat Aktif Pantau Fluktuasi Harga Komoditas di Pasar
Wali kota Semarang Hevearita Gunaryanti. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengajak jajaran lurah dan camat untuk proaktif memantau perkembangan harga komoditas di pasar-pasar tradisional. Hal itu dilakukan guna menjaga kestabilan harga komoditas.

"Lurah dan camat yang mempunyai daerah pasar, contoh wilayah Banyumanik ada (Pasar) Rasamala, (Pasar) Jatingaleh, perlu selalu memantau," kata Hevearita, Minggu (12/2/2023).

Menurutnya, tugas pokok dan fungsi (tupoksi) mengenai fluktuasi harga komoditas memang pada Dinas Perdagangan, tetapi seluruh pihak harus saling bersinergi untuk membantu, termasuk lurah sebagai pemangku wilayah.

Ia mengatakan peran penting lurah dalam memantau fluktuasi harga dan ketersediaan komoditas, misalnya ketika terjadi kelangkaan minyak goreng bersubsidi Minyakita bisa segera melaporkan.

"Bagaimana bergerak bersama. Tidak bisa hanya mengandalkan Dinas Perdagangan. Bagian komunikasi dengan Bulog dari Dinas Ketahanan Pangan, nanti lurah camat bisa memantau," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut