Sejumlah jenazah diduga korban pembunuhan dukun pengganda uang di Kabupaten Banjarnegara yang ditemukan, Senin (3/4/2023). Foto: iNews TV/Elis Novit.

SEMARANG, iNews.id – Polda Jawa Tengah menyebut sudah ada 4 jenazah korban dukun Tohari alias Mbah Slamet di Kabupaten Banjarnegara yang teridentifikasi. Sementara 8 jenazah lain belum teridentifikasi.

Dari 4 jenazah yang sudah teridentifikasi, salah satunya bernama Mulyadi Pratama (46) warga Desa Siring Agung, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.

“Hasil autopsi yang menyatakan bahwa struktur gigi korban identik dengan milik korban Mulyadi,” kata Kabid Bidang Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Jumat (7/4/2023).

Petunjuk lainnya, sebut Iqbal, juga keterangan dari tersangka Tohari alias Mbah Slamet yang menyatakan lubang kubur tempat ditemukannya jenazah tersebut adalah mayat Mulyadi.

“Jenazah yang ditemukan Senin 3 April 2023,” kata Iqbal.

Data pemeriksaan forensik alias post mortem identik dengan data ante mortem yang dibawa pihak keluarga. Data post mortem adalah pemeriksaan pasca-kematian, di antaranya berupa perkiraan tinggi badan, jenis kelamin, struktur gigi. 

Sementara data ante mortem, di antaranya bisa dari foto semasa hidup, ciri atau tanda khusus hingga data dari media sosial.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network