Gubernur Jateng Ganjar Pranowo memberi keterangan pers terkait belasan atlet para-renang APG 2022 di Semarang yang terpapar Covid-19. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Belasan atlet Para-Renang terdeteksi positif Covid-19 dalam ASEAN Para Games (APG) 2022. Sepuluh di antaranya saat ini menjalani isolasi di BPSDMD Provinsi Jawa Tengah.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ketika dikonfirmasi menjelaskan, laporan tersebut diterimanya dari Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Senin (1/8/2022) kemarin. Saat ini, sepuluh di antaranya menjalani isolasi.

“Kemarin yang masuk di awal itu sudah kita deteksi maka sudah diisolasi,” kata Ganjar usai menerima Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan Provinsi Jawa Tengah dalam rangka silaturahmi di kantornya, Selasa (2/8/2022).

Ganjar mengatakan, dari laporan awal sejumlah atlet ada yang mendapat perawatan di rumah sakit di Semarang. Hingga kini, satu orang masih dirawat.

“Minggu kemarin itu dilaporkan ke saya dari sebelas atlet yang terkena saat ini ada dirawat di RSWN (RSUD Semarang) itu tinggal satu orang, sisanya sepuluh orang ini kita isolasi di tempat provinsi karena kondisinya sebenarnya membaik,” ujarnya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network