Petugas Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Kelas I Semarang Arif Agung Prasetyo (batik cokelat) menemui Ali Fatkhur Rohman guru MA Yasua di RSUP dr Kariadi Semarang. (Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id - Ali Fatkhur Rohman, guru MA Yasua Demak yang menjadi korban pembacokan muridnya pada  hari ini, Kamis (28/9), sudah bisa pulang ke rumah. Ali Fatkhur sebelumnya dirawat di RSUP dr Kariadi Semarang karena luka sabetan celurit, leher bagian belakang menerima 60 kali jahitan dan lengan kiri 9 dan 3 jahitan.

“Korban sudah bisa komunikasi lancar, sudah bisa duduk tapi belum bisa menoleh (karena jahitan di leher),” ungkap petugas PK Bapas Semarang Arif Agung Prasetyo, Kamis (28/9).

“Korban kemarin pada intinya memaafkan perbuatan pelaku sebagai sesama manusia, tapi ingin proses hukum tetap berlanjut. Korban hari ini sudah bisa pulang ke rumahnya di Pilangwetan (Demak),” ujarnya.

Sementara itu, pelaku pembacokan  masih ditahan di Polres Demak. Arif mengatakan sesuai undang-undang yang berlaku, pihaknya melakukan pendampingan pemeriksaan. “Nanti saat pelimpahan ke Kejaksaan kami ikut mendampingi pelimpahan berkasnya,” katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network